WhatsApp trabaja en una nueva función para comunicar a los usuarios del servicio de mensajería que han cambiado el número telefónico, lo que abre de nuevo el debate sobre la privacidad.

Esta información, compartida por el perfil WABetainfo en Twitter, abre varios interrogantes, ya que por el momento se desconoce si podrá ser optativo o se incorporará por defecto el cambio de manera automática, lo que, además de no poder escaparte de algún contacto pesado, podría dejar en situación más vulnerable a las víctimas de ‘bullying’, acoso o violencia machista. Según el portal web El Periódico.

WABetainfo, explicó que el usuario podrá seleccionar si la notificación se envía a todos los contactos que tenga registrados o solo a aquellos con los que tiene alguna conversación abierta. Esa misma cuenta ha compartido una modificación en otra esperada función: deshacer el envío de mensajes.

 Las primeras noticias, según lo que mostraba la versión beta, revelaron que sería posible revocar un mensaje en los 29 minutos posteriores a su envío, y ahora ese plazo se ha reducido a dos minutos.

 

VTV

Hace algunas semanas se anunció la posibilidad de que WhatsApp implementaría a su plataforma la opción de compartir con los contactos nuestra ubicación en tiempo real, lo que conmocionó a millones de usuarios por las consecuencias e invasión a la privacidad que esto podría conllevar, aunque claro, dicha nueva función sería opcional.

Sin embargo, esta nueva modalidad aún no ha llegado a la aplicación de mensajería instantánea, pero se está convirtiendo en realidad gracias a Google Maps.

En Uber podemos ver a través de la aplicación el desplazamiento de los conductores para que tengamos una noción de la cercanía a nosotros y el tiempo estimado. En tiempo real tenemos la posibilidad de observar cómo es que los chóferes transitan las calles.

gps-1.jpg

Ahora, esto será posible con una nueva actualización que tendrá Google Maps. Si quedaste de reunirte con alguien, ya no tendrás la facilidad de decir: “Ya casi llego. Estoy en la esquina”, “ya voy saliendo” o “hay mucho tráfico”. Los pretextos se erradicarán por completo con esta nueva función de la plataforma.

Google Maps permitirá que compartas tu ubicación actual en tiempo real con las personas que quieras, ya sea por un determinado periodo de tiempo o permanentemente hasta que lo decidas. Los intervalos de tiempo se pueden elegir de 15 minutos, hasta 3 días.

Algunos podrían ver a esta nueva función como amenaza, espionaje, ultraje u obsesión. Es una realidad que el que nada debe, nada teme, pero si prefieres conservar tu privacidad, podrás desactivar esta opción. Probablemente para la mayoría de las personas no sea la mejor de las ideas; incluso se podría convertir en algo enfermizo por saber todo el tiempo dónde están otras personas.

Quizá muchos usuarios no estén satisfechos con la idea, pero hay que recordar que es opcional; no tendrá que ser obligatorio. Además, Google pretende que la nueva función sirva para que los usuarios establezcan algunas rutas de conducción o caminata con el fin de que los demás contactos puedan ver el progreso sobre el mapa.

Por supuesto, el poder compartir ubicación en tiempo real también ayudaría a que los encuentros sean más sencillos de llevar a cabo en lugares conglomerados como conciertos, conferencias, fiestas, o lo que sea.

A partir de la próxima semana, los usuarios con dispositivos iOS y Android podrán integrar esta nueva versión de la aplicación. Tendremos que esperar a que Google lance dicha actualización de manera oficial para comenzar a sentirnos vigilados.

 

AGENCIA

"Todo el mundo ama un buen GIF y sabemos que la gente quiere ser capaz de usarlos en los comentarios", dijo la fuente el mencionado medio. "Así que estamos a punto de empezar a probar la posibilidad de agregar GIFs a comentarios".

El nuevo botón estará disponible desde la próxima semana para un pequeño porcentaje de usuarios de la red social. En caso resultar una alternativa popular, se extendería a todo el mundo para que funcione de la misma forma en que lo hace el botón de GIF de Facebook Messenger. 

Facebook evitó hasta la fecha la inclusión de GIF en su News Feed para evitar que animaciones llamativas distraigan la atención de los usuarios de otras publicaciones. Aunque, desde hace algún tiempo, permite compartir el URL de un GIF.

EL DATO
El botón de GIF solo podrá publicar comentarios, pero no podrá ser utilizado para compartir un estado o noticia. En caso las pruebas sean exitosas, "TechCrunch" especula que esta herramienta sea añadida como opción a la publicación de estados en el News Feed.

 

El Comercio.pe

Instagram-suici-700x500.jpg

Instagram cubrirá con una “cortina” determinadas publicaciones para alertar a los usuarios de que se trata de “contenido delicado”.

“Si bien estas publicaciones no infringen nuestras normas, la cortina indica que alguien en la comunidad las reportó y nuestro equipo de revisión confirmó que incluyen contenido delicado. El objetivo de este cambio es evitar que tengas sorpresas desagradables o experiencias no deseadas en la aplicación“, informa la compañía propiedad Facebook.

Pero esta advertencia no evitará que los usuarios que deseen mirar la fotografía denunciada lo hagan , ya que una vez alertados de la existencia de contenido sensible podrán acceder pulsando sobre ella.

La compañía detalló que esta actualización se pondrá en marcha “pronto” y especificó que se trata de una medida que persigue hacer de Instagram “una comunidad segura y cordial”.

Instagram también anunció que ya sus 400 millones de usuarios pueden disponer de la “doble autenticación de datos”.

VTV

Página 1 de 22

© 2016 | agenciaandina.com.ve | Todos los derechos reservados | Designed By Freivys Paredes