Le enseñamos a preparar un flan casero en minutos

¿Quieres hacer algo dulce y sencillo? En esta oportunidad te enseñaremos a preparar un flan casero en tan solo minutos ¡Toma nota!

¿Cómo hacer caramelo?

Ingredientes

5 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de agua

Preparación

-Coloca los ingredientes del caramelo en una olla o sartén pequeña. Mezclá en frío y llévalos a fuego bajo. Mientras se está haciendo no se puede mezclar.

-Fijate en que se esté haciendo parejo y mueve la sartén para que el fuego le dé en todos lados.

-Apenas este el caramelo rubio, mueve la sartén para que se empareje, sácalo y ponlo en el molde.

Ingredientes para hacer flan casero en un molde mediano:

4 huevos grandes (o 5 chicos)
½ litro de leche
100 gr. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

1. En un bold grande integra el azúcar con los huevos, rompelos de a uno en otro recipiente para no arruinar todo si alguno está malo.

2. Integra la leche y el extracto, con un batidor de alambre.

3. Colócalo en el molde. Pon los moldes dentro de la olla después, el agua del baño maría y lo llevas a fuego bajo, por al menos 40 minutos.

Nota: también lo puedes cocinar en horno poniendo el molde dentro de una asadera con agua.

-Hay que dejarlo entibiar a temperatura ambiente y luego en congelador por 4 horas mínimo.

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