Prepara las tradicionales acemistas desde casa

Las acemitas es lo tradicional en la mesa venezolana, entonces no te quedes con los antojos prepara estas ricas acemitas, aquí te dejamos la receta.

Ingredientes

-200 gramos de azúcar
-750 gramos de harina
-1 huevo
-¼ litro de leche
-1 barrita mantequilla
-1 pizca de sal
-20 gramos de levadura
-Vainilla
-Canela en polvo

Preparación

-Precalentar el horno a 250 °C.
-En un recipiente hondo, mezclar la harina, el azúcar y la canela.
-Agregar la mantequilla y unir bien los ingredientes.
-Aparte, calentar la leche hasta que este tibia y añadir la levadura fresca y la esencia de vainilla.
-Hacer un hueco en el medio de la masa de mantequilla y harina y verter la leche. Amasar hasta conseguir una textura suave y lisa.
-Dejar reposar la masa, cubrirla con un paño y esperar a que duplique su volumen.
-Una vez que haya crecido, volver a amasar y cortar trozos de 70 gramos aproximadamente. Hacer bolitas con estos últimos.
-Engrasar una bandeja apta para hornear y colocar ordenadamente las bolitas, dejando un espacio considerable para que crezcan.
-Hornear a 250 °C hasta que las acemitas estén doraditas.
-Deje enfriar un poco y servir.

Cocina y vino

Deja tu comentario

Loading Facebook Comments ...