Dile adiós a tu ansiedad con esta rica receta de rollos de canela

El día de hoy te traemos un especial para esos días en que te sientes con ganas de perder la dieta, y quieras deleitarte con un postre estupendo como los rollos de canela.

Ingredientes:

Para la masa:

-1/2 taza de leche
-2 y 1/4 cucharaditas de levadura seca
-1/4 taza de azúcar
-4 cucharadas mantequilla sin sal
-1 yema de huevo
-2 y 3/4 taza de harina
-3/4 cucharadita de sal

Para el relleno:

Mantequilla derretida.
1/3 taza de azúcar
2 cucharadas de canela en polvo.

Para el glaseado:

1 taza de azúcar pulverizada
1 gotas de jugo de limón.

Preparación:

De la masa:

Comienza por mezclar los ingredientes líquidos con el azúcar hasta lograr disolverla. Añade en ésta mezcla la levadura.

Coloca en forma de volcán la harina y comienza a verter en el centro la mezcla líquida, y amasa poco a poco hasta integrar los ingredientes, añade la mantequilla y sigue amasando.

Cuando obtengas un bollo uniforme, divide la masa en varias partes y añade la sal uniendo todo nuevamente para que de ésta manera quede bien distribuida.

Deja descansar por unos 15 minutos, tapada con un paño limpio o una bolsa plástica.

Del relleno:

Une el azúcar con la canela y reserva. Deja a la mano la mantequilla derretida.

Armado del rollo:

Con ayuda de un rodillo, estira la masa hasta alcanzar un grosor de 1 centímetro, procura obtener un rectángulo del bollo de masa.

Pinta la base con una capa de mantequilla derretida y añade la mezcla de canela y azúcar, la cual puedes distribuir para que quede uniforme en toda la masa.

Toma el extremo superior de la masa y comienza a enrollar hacia ti, hasta alcanzar el rollo de masa completo. Presiona a lo largo del mismo para dar el mismo grosor, y corta con un cuchillo de sierra en partes iguales las rodajas.

Coloca en una bandeja previamente enmantequillada y deja leudar el tiempo necesario hasta que crezcan.

Hornea en horno precalentado a 180°C hasta que estén ligeramente dorados.

Del glaseado:

En un bol, coloca el azúcar pulverizada y añade las gotas de limón, mezcla con los dedos y comprueba el grosor de la mezcla.

Añade un poco más de jugo sólo si es necesario, y añade a los rollos una vez que estén tibios.

Elgranchef

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