Twitter actualiza su política de privacidad y ahora comparte tus datos con otras empresas

Twitter ha causado revuelo con la reciente actualización de su política de privacidad con la que asegura ofrecerá una experiencia “más personalizada” en la red social.

Algunos cibernautas ven con mucho recelo esos cambios, pues aunque consideran dan más control a los usuarios sobre sus propios datos, también alertan que el servicio de microblogging ahora estaría compartiendo esa información personal de sus usuarios con otras empresas.

Según el portal omicrono.elespanol.com, un mensaje sobre la nueva política de privacidad de Twitter aparecerá cuando un usuario inicie sesión. ¿Qué hacer en ese momento?

En el aviso encontrarás dos opciones, la primera del botón que dice “Suena bien” y un enlace de “Revisar Configuración”. El sitio web español te recomienda ingresar a este último, pues en este Twitter ofrece “un control exhaustivo sobre cómo se pueden usar nuestros datos para mostrarnos anuncios personalizados”.

Sin embargo, si cerraste el mensaje pulsando en “Suena bien”, hay malas noticias. Por defecto, la red social activa todas las funciones que permiten usar tus datos y compartirlos con los socios del servicio de microblogging. Lo único que no compartirá serán el nombre, la dirección de correo electrónico y el número de teléfono.

El artículo señala que “al igual que hace Google, Twitter está usando los datos que obtiene del uso del servicio para presentarnos publicidad personalizada”.

Otra mala noticia es que, a partir de ahora, Twitter ignorará la petición “Do Not Track”; esto significa que la red social podrá rastrear a sus usuarios en las páginas web que visitan, incluso si han configurado el navegador para que no lo haga.

La red social usará, además, los widgets y los tuits insertados en la web para rastrear a los cibernautas; así que si visitas una página con el botón de tuitear, o con tuits integrados, Twitter sabrá que la has visitado, y podrá saber más sobre nuestros intereses.

Cómo desactivar que Twitter use los datos de los usuarios. El portal español recomienda seguir estos pasos:

Si ya has pulsado “Suena bien”, no te preocupes, porque escondido en la configuración de Twitter puedes desactivar algunas de estas novedades. Pulsa en tu imagen de usuario y en “Configuración”. Después a la derecha, entra en “Privacidad y seguridad” y en la sección “Personalización y datos” pulsa en “Editar”.

Cómo cambiar la personalización de Twitter

Aquí podrás desactivar las opciones que no te gusten. Las cuatro primeras están relacionadas con la personalización de los anuncios; es decir, en usar tus datos para presentar anuncios que te puedan interesar más. Puedes desactivar la personalización según las apps que tengas instaladas, que recuerde los dispositivos que has usado, y la personalización dependiendo de tu localización.

La siguiente opción te permite desactivar el rastreo en páginas web que tengan el widget de Twitter; en el momento de escribir estas líneas, esta opción no parece que se pueda activar. La última opción nos permite desactivar que se compartan tus datos con los socios de Twitter.

Si no quieres ir opción por opción, hay un botón en la parte superior que desactivará todas estas opciones. Ten en cuenta que entonces la publicidad que verás será genérica

El Salvador

Deja tu comentario

Loading Facebook Comments ...